Стабильные результаты в растениеводстве и животноводстве – это плановая комплексная работа наших специалистов и партнеров.

В нынешнем году средняя урожайность на полях СЗАО «СКВО» достигла 65 ц/га. Благодаря этому предприятие избежало снижения общего объема урожая из-за заморозки и засухи, которые особенно сильно повлияли на подсолнечник и кукурузу. По словам генерального директора СЗАО «СКВО» Анны Касьяненко, в настоящее время производитель опирается в основном на семена отечественной селекции, наращивает долю российской техники в своем парке и развивает производственные мощности.

— Каковы итоги уборочной кампании в СЗАО «СКВО» в 2024 году? Как изменились объем урожая и средняя урожайность в связи с заморозками и засухой?

— В этом году сложившиеся непростые погодные условия, безусловно, повлияли на итоги уборочной кампании. В связи с заморозками на некоторых полях урожайность упала до 27 центнеров с гектара, однако в целом средний показатель по хозяйству — 65 центнеров с гектара, и для нас это хороший результат. Чтобы его добиться, мы существенно вкладывались в применение удобрений как в осенний, так и в весенний период посевной кампании. И в итоге именно это позволило на менее пострадавших участках получить хороший урожай и компенсировать потери, так как растения были достаточно сильными и устойчивыми к неблагоприятным погодным условиям. Что касается засухи, она повлияла на такие культуры, как кукуруза и подсолнечник. По полученному объему кукурузы, к сожалению, недобор. Большая потребность обусловлена тем, что она идет на корм в виде силоса, поэтому большой процент площадей уходит именно на данный вид культуры. Из-за отсутствия осадков зеленой массы было немного. Кроме этого погодные условия повлияли и на початок тоже.

Если в прошлом году при наличии влаги у нас было по 2 початка, то в этом году один, к тому же небольшой по размеру.

Уборка подсолнечника еще продолжается, поэтому подводить итоги рано, однако по текущим показателям мы уже видим снижение относительно прошлого года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *